Farfalle mit Zucchini und Pesto

Rezeptdetails

Portionen
25 Minuten
Leicht

Zutaten für Portionen

  • 200 g Delverde Classic Farfalle No 222
  • 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 6 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 6 Zucchiniblüten, Julienne
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, entstielt
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Parmesankäse
  • Salz

Zubereitung

1. Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und 2 Esslöffel Wasser hinzufügen und glasig dünsten.

2. Zucchini zugeben, salzen und 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Zucchiniblüten zugeben und aus der Pfanne nehmen.

3. Pesto zubereiten: Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit Mörser und Stößel vermischen.

4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen.

5. Abtropfen lassen, dabei 2 Löffel Kochwasser zurückbehalten, und die Nudeln mit dem Kochwasser zur Zucchinimischung geben. Einige Minuten anbraten, dann das Pesto unter Rühren einrühren. Sofort servieren.

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