Sommergemüse-Nudelsalat mit Thunfisch

Rezeptdetails

2 Portionen
35 Minuten
Leicht

Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g Delverde Classic Mezzi Pennoni Rigati No 231
  • 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft und zerbröckelt
  • 60 g geräucherter Provolakäse oder anderer mild geräucherter Käse
  • 1 Bund Rucola
  • 5 Baby-Zucchini
  • 6 Kirschtomaten
  • 3 Esslöffel entkernte schwarze Oliven, gehackt
  • 4 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Basilikumblätter (gehackt und ganz)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini der Länge nach in Streifen schneiden und vierteln. Eine gusseiserne Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben grillen. Mit Salz würzen.  Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pennoni sehr al dente kochen. Abtropfen lassen und 3 bis 4 Minuten unter kaltem Wasser abkühlen lassen, dann in eine große Schüssel geben.

Mit Olivenöl, gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gewürfelten Provolakäse, den Thunfisch, Rucola, die Tomaten, die gegrillten Zucchini und die Oliven hinzufügen und umrühren. 20 Minuten ruhen lassen, dann mit Basilikumblättern garniert servieren.

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