Unsere wichtigste Zutat:
die reine Natur
Natürlicher Genuss aus den besten Zutaten, die die regionale Natur zu bieten hat – das ist für uns Leidenschaft und Mission zugleich. Kein Wunder, schließlich sind wir der einzige Pasta-Hersteller weltweit, dessen Firmensitz sich inmitten eines Naturparks, dem Majella-National Park, befindet. Von hier stammt auch unsere wichtigste natürliche Zutat, die wir gerne näher vorstellen möchten: das Wasser des Verde-Flusses.
Es entspringt aus einer Tiefe von 80 Metern und ist von Natur aus hoch mineralisiert sowie vollkommen frei von Bakterien. Dadurch können wir es bei uns direkt im Herstellungsprozess einsetzen, ohne es vorher in irgendeiner Form zu behandeln oder zu desinfizieren. Aufgrund dieser Eigenschaften sowie seiner Temperatur von konstant 8° C eignet sich das Wasser ideal zum Mischen und Verkneten mit bestem Hartweizengrieß. So bietet es die besten Bedingungen, um das Gluten in unserer Pasta zu schützen, und ermöglicht, ein Produkt von besonders kräftigem Biss herzustellen, das diese Festigkeit auch während des Kochens behält.